日本料理竹茂|京都 長岡京
  • HOME_ボタン
  • お料理_ボタン
  • 京荀と食文化_ボタン
  • お店のご案内_ボタン
  • お取り寄せ_ボタン
  • 交通案内_ボタン
  • 周辺案内_ボタン
 
仕出し・おせち料理_タイトル
仕出・おせち料理
アクセス
アクセス_トップ画像

【所在地】
〒617-0822
京都府長岡京市八条ヶ丘
二丁目六-五
【TEL】 075-953-2350
【FAX】 075-953-2350
【営業時間】
 昼席:11:30~14:00
 夜席:17:00~21:30
【定休日】
 水曜日(祝日は営業)
幕の内弁当  3,500円(税別)茶碗蒸し付き4,200円(税別)
 
幕の内弁当  3,500円(税別)茶碗蒸し付き4,200円(税別)
仕出用会席料理  6,500円(税別)~
お値段はご相談に応じます。
仕出用会席料理
おせち料理  一段重15,000円 二段重28,000円 三段重38,000円(税別)
地方発送も致します。(12月31日着)
【壱の重】
紅白蒲鉾/初梅甘煮/鯛笹漬酢橘和え/花百合根/柚子釜いくら/子持若布/叩きごぼう/網笠柚子/粉吹き田作り
おせち料理
【弐の重】
鯛松風/栗レモン煮/栗渋皮煮/鰻巻/鰆西京焼/花蓮根/黒豆蜜煮/鰻八幡巻/貝柱味噌漬け/平目求肥巻/サーモン砧巻/色紙数の子/蛤雲丹焼き/子持鮎煮びたし
【参の重】
堀川牛蒡そぼろ射込み/穴子鳴門巻/とこぶし旨煮/車海老艶煮/松笠くわい/鶴小芋/にしん昆布巻き/椎茸甲州煮/筍土佐煮/鴨ロース/松茸/絹さや/梅人参
ガラシャのほほえみ(筍棒寿し)  2,800円(税別)
竹炭を使った酢飯に長岡京特産の筍を合わせて棒寿しに仕立てました。(実用新案申請中)
名物 うなぎ寿し  3,500円(税別)
うなぎ寿司