075-953-2350

【営業時間】昼席 11:30 - 14:00 / 夜席 17:30 - 21:30

懐石料理

  • TOP
  • 懐石料理

京懐石

季節に応じて随時お料理が変わります。
店主自ら市場に出向き、今最も旬の食材を使い、京懐石の献立としております。

お一人様 9,680円(税・サ込)のメニュー例

12,100円、14,520円のコースもございます。


食前酒 梅かくてる(ノンアルコール)
先付 うすい豆すり流し 新蓴菜、ラディッシュ
八寸 青梅蜜煮、鯛手毬寿司、小鮎鞍馬煮、衣かつぎ、鯛ふくさ、蛸柔らか煮、枝豆
煮物椀 鮎並、真丈、つる菜、柚子
向付 鯛、マグロ、牡丹海老、烏賊、あしらい
【本日市場から仕入れた鮮魚です】
進肴 鱧落とし、梅肉ソース、芽紫蘇
焼き物 賀茂茄子田楽、和牛ヒレ肉、万願寺、白髪葱
炊合せ 冬瓜、茄子、白芋茎、湯葉、針生姜
揚げ物 蓮根海老はさみ揚げ、キス、オクラ
止椀 赤出汁し、なめこ、みつば
御飯 新生姜ご飯、桜エビ
デザート 甘夏ゼリー、さくらんぼ
IMG_20220211_194917_298 IMG_20220213_233941_986 

※仕入れの都合により献立が変わることがあります。
※表示価格はすべて税金・サービス料込みの価格です。

 

ミニ懐石

お一人様 6,050円(税・サ込)


食前酒 果実酒
先付 胡麻豆腐 旨出汁、山葵
お椀 蟹真丈、鶯菜、柚子
向付 鯛、鮪、甘エビ、あしらい
焼物八寸 海鼠おろし和え、笹寿司、鰆西京焼、鯛ふくさ、花菜辛し和え、菊蕪、諸子鞍馬煮、一寸豆
蒸し物 海老芋まんじゅう、鶏ミンチ、椎茸、花麩、銀餡かけ
揚げ物 白魚かき揚げ、太刀魚あられ揚げ、青等
ご飯 豆ごはん
止め椀 赤出汁 なめこ、三つ葉
デザート 自家製わらびもち、苺
IMG_0079 IMG_0064  IMG_0076 IMG_0071

※仕入れの都合により献立が変わることがあります。
※表示価格はすべて税金・サービス料込みの価格です。