075-953-2350

【営業時間】昼席 11:30 - 14:00 / 夜席 17:00 - 21:30

懐石料理

  • TOP
  • 懐石料理

京懐石

季節に応じて随時お料理が変わります。
店主自ら市場に出向き、今最も旬の食材を使い、京懐石の献立としております。

お一人様 8,000円(税・サ別)のメニュー例

6,000円、10,000円、12,000円のコースもございます。


食前酒 赤紫蘇ジュース(ノンアルコール)
先付 もろこし豆腐、生雲丹、旨出汁ジュレ、花穂紫蘇
八寸 青梅蜜煮、蛸柔らか煮、鮎寿司、鯛袱紗、丸十蜜煮、小鮎甘露煮、枝豆
煮物椀 鱧真丈、鱧葛打ち、蛇の目白瓜、柚子
向付 鯛、マグロ、鱧落とし、あしらい
【本日市場から仕入れた鮮魚です】
炊き合せ 冬瓜、小芋、白芋茎、茄子、鰊、針生姜
焼き物 活け鮎塩焼き、はじかみ
強肴 枝豆葛豆腐の玉蒸し、早松茸
揚げ物 賀茂茄子田楽、鱧月冠、玉蜀黍海老団子、万願寺
止め椀 赤出汁、なめこ、みつば
御飯 鱧御飯、針海苔、香の物
デザート メロン、巨峰、シャーベット
DSC01302 DSC01310 DSC01305

※仕入れの都合により献立が変わることがあります。
※表示価格はすべて税抜価格です。尚、サービス料として別途10%を頂戴いたします。

 

ミニ懐石

お一人様 5,000円(税・サ別)


食前酒 果実酒
先付 胡麻豆腐 旨出汁、山葵
前菜 もずく酢、鯛小袖寿司、ふくさ焼、バイ貝旨煮、枝豆
お椀 鱧葛打ち、南京麩、冬瓜、柚子
お向 鯛、鮪、烏賊、あしらい
蒸し物 冬瓜、小芋、焼き湯葉、鰊、あらせいと
焼物 丸茄子田楽
油物 海老芝揚げ、鱧、青唐
止め椀 赤出汁 なめこ、三つ葉
御飯 新生姜御飯
デザート マンゴーシャーベット、巨峰
懐石
懐石

※仕入れの都合により献立が変わることがあります。
※表示価格はすべて税抜価格です。尚、サービス料として別途10%を頂戴いたします。