075-953-2350

【営業時間】昼席 11:30 - 14:00 / 夜席 17:00 - 21:30

ふぐ・鍋

  • TOP
  • ふぐ・鍋

ふぐ料理

5月、6月に産卵期を終えたふぐは秋から冬にかけて旬を迎えます。
冬の鍋料理の代表『ふぐ』。ユーモラスな姿とはうらはらに体内には猛毒を持ちます。
だからこそ、確かな腕を持つふぐ処理師としての知識と技が必要とされます。
ご予約分だけを中央市場より仕入れ処理師免許取得の料理人が処理、仕込みをしております。

ふぐ皮(てっぴ)、ふぐ刺し(てっさ)、ふぐ鍋(てっちり)・・・風味豊かなヒレ酒とともに是非本物の味をお楽しみください。

ふぐ料理は、10月~3月の期間限定となっております。

期間限定で(2月10日~3月20日)まで1,000円割引価格でご提供いたしております。

てっちりコース お一人様 8,000円(税・サ別)


先付 ふぐ皮(てっぴ)
造り ふぐの刺身(てっさ)
てっちり(ふぐ鍋)
雑炊
水物 季節の果物

※表示価格はすべて税抜価格です。尚、サービス料として別途10%を頂戴いたします。

焼ふぐ付きコース お一人様 10,000円(税・サ別)


先付 ふぐ皮(てっぴ)
造り ふぐの刺身(てっさ)
焼物 焼ふぐ
てっちり(ふぐ鍋)
雑炊
水物 季節の果物

※表示価格はすべて税抜価格です。尚、サービス料として別途10%を頂戴いたします。

 

鍋料理

京鍋コース お一人様 5,500円(税・サ別)

冬のご馳走鍋の付いたコースです。
手作りつくねや海老真蒸、豚肉や蛤、牡蠣など贅沢な鍋の具材が盛り沢山。
前菜(八寸)・お造り・天ぷら・雑炊・果物まで付いたお得なコースです。
温かい鍋を囲んだお集まりに・・・、忘・新年会などにも是非ご利用ください。


前菜 口取り物5種
お造り 季節の鮮魚
京鍋 つくねや海老真蒸、豚肉や蛤、牡蠣等の贅沢鍋
天ぷら 海老、白身魚、野菜
飯物 雑炊
水物 季節の果物

※表示価格はすべて税抜価格です。尚、サービス料として別途10%を頂戴いたします。

牛肉のしゃぶしゃぶ「当店秘伝のゴマダレ」お一人様 7,000円(税・サ別)

厳選した黒毛和牛を使用しております。煎り胡麻、クルミ、橙酢をブレンドし一定期間寝かして熟成させた自家製の『胡麻だれ』は秘伝の味です。是非ご賞味ください。


前菜 口取り物5種
お造り 季節の鮮魚
しゃぶしゃぶ 国産和牛
飯物 雑炊
水物 季節の果物

※表示価格はすべて税抜価格です。尚、サービス料として別途10%を頂戴いたします。

かにすき・かにちり お一人様 時価(税・サ別)

水揚げ漁港にはこだわらず、その日の良質な活け蟹を仕入れ、
炭火で焼いたり鍋にしたり、お客様のご要望に合わせて調理いたします。
水揚げ量などにより値段の変動がある為、時価とさせていただきます。
お値段のお問い合わせはお気軽にご相談ください。

先付 口取り物5種
かにすき かに鍋
雑炊
水物 季節の果物

※表示価格はすべて税抜価格です。尚、サービス料として別途10%を頂戴いたします。

沖すき・沖ちり お一人様 6,500円(税・サ別)のメニュー例

鱈、鯛、鰆に蛤、牡蠣、車海老など冬の美味しい魚貝たっぷりのお鍋です。


先付 口取り物5種
お造り 季節の鮮魚
沖鍋
雑炊
水物 季節の果物

※表示価格はすべて税抜価格です。尚、サービス料として別途10%を頂戴いたします。