懐石料理

京懐石

季節に応じて随時お料理が変わります。
店主自ら市場に出向き、今最も旬の食材を使い、京懐石の献立としております。

お一人様 9,680円(税・サ込)のメニュー例

12,100円、14,520円のコースもございます。


食前酒 梅かくてる(ノンアルコール)
先付 うすいすり流し、じゅんさい
八寸 青梅蜜煮、もずく酢、鱧寿司、玉子ふくさ、小鮎鞍馬煮、枝豆、丸十レモン煮
煮物椀 牡丹鱧葛打ち、真丈、そうめん瓜、つる菜
向付 鯛、マグロ、雲丹あしらい
【本日市場から仕入れた鮮魚です】
進肴 鱧おとし、梅肉ソース
炊合せ 冬瓜、加茂茄子、小芋、ゆば、穴子白煮
焼き物 活け鮎塩焼き、たて酢
油物 玉蜀黍かき揚げ、鱧月管、万願寺
止椀 赤出汁し、なめこ、みつば
御飯 新生姜ごはん
デザート 赤しそゼリー、キウイ、さくらんぼ
京懐石 京懐石 京懐石京懐石 

※仕入れの都合により献立が変わることがあります。
※表示価格はすべて税金・サービス料込みの価格です。

 

ミニ懐石

お一人様 6,050円(税・サ込)


食前酒 果実酒
先付 胡麻豆腐、旨出汁、山葵
八寸 もずく酢、鯖握り寿司、枝豆、子持ち鮎、丸十
お椀 萩真丈、冬瓜、柚子
向付 鯛、鮪、烏賊、あしらい
炊合せ 冬瓜、小芋、茄子、湯葉、穴子、銀餡掛け
焼き物 鰆西京焼、胡瓜と海月の胡麻和え
揚げ物 海老東寺巻、鱧、青等
ご飯 茸御飯
デザート わらび餅、巨峰
ミニ懐石 ミニ懐石  ミニ懐石 ミニ懐石

※仕入れの都合により献立が変わることがあります。
※表示価格はすべて税金・サービス料込みの価格です。