075-953-2350

【営業時間】昼席 11:30 - 14:00 / 夜席 17:30 - 21:30

懐石料理

  • TOP
  • 懐石料理

京懐石

季節に応じて随時お料理が変わります。
店主自ら市場に出向き、今最も旬の食材を使い、京懐石の献立としております。

お一人様 9,680円(税・サ込)のメニュー例

12,100円、14,520円のコースもございます。


食前酒 梅かくてる(ノンアルコール)
先付 柿白和え 大徳寺麩、松の実
八寸 雲子ポン酢、ほうれん草と舞茸のお浸し、秋鯖寿司、子持ち鮎煮浸し、紫ずきん、栗レモン煮
煮物 松茸どびん蒸し 名残り鱧、海老、三つ葉
向付 鯛、マグロ、牡丹海老、あしらい
【本日市場から仕入れた鮮魚です】
蒸し物 甘鯛萩蒸し 甘鯛、焼穴子、ゆり根、銀杏
焼き物 魳味噌幽庵焼 いくら醤油漬け、零余子
中皿 小蕪、海老芋、粟麩、三度豆
強肴 胡麻とうふ玄米粉揚げ、万願寺、鴨ロース
止椀 赤出汁し、なめこ、みつば
御飯 茸御飯
デザート 無花果ワイン煮 巨峰
DSC_2025 DSC_2035 DSC_2032DSC_2039 

※仕入れの都合により献立が変わることがあります。
※表示価格はすべて税金・サービス料込みの価格です。

 

ミニ懐石

お一人様 6,050円(税・サ込)


食前酒 果実酒
先付 胡麻豆腐 旨出汁、山葵
八寸 もずく酢、鱧寿司、枝豆、川海老、小鮎鞍馬煮、丸十
お椀 鱧葛打ち、真丈、つる菜、柚子
向付 鯛、鮪、鱧落とし、あしらい
炊合せ 冬瓜、小芋、茄子、湯葉
揚げ物 玉蜀黍かき揚げ、太刀魚、青等、賀茂茄子
ご飯 玉蜀黍ごはん
止め椀 赤出汁 なめこ、三つ葉
デザート 西瓜、巨峰、シャーベット
IMG_0079 IMG_0064  IMG_0076 IMG_0071

※仕入れの都合により献立が変わることがあります。
※表示価格はすべて税金・サービス料込みの価格です。