鱧しゃぶ・鰻
- HOME
- 鱧しゃぶ・鰻
鱧しゃぶ
「京の夏と鱧」京都の夏を代表する祇園祭。
この時季の一番のご馳走が鱧で落しやお吸物、焼き物、揚げ物にと大忙しでお膳をにぎやかにしてくれます。
脂ののった鱧をカツオ出汁にサッと潜らせ、特製ポン酢でいただく鱧のしゃぶしゃぶ。鱧を中心とした季節の京懐石に『鱧しゃぶ鍋』と『活け鮎の塩焼き』が付いたこの時期限定のお得な鱧しゃぶ懐石。
是非この機会にご利用ください。
鱧しゃぶ懐石は、6月~10月の期間限定となっております。
鱧しゃぶ懐石 お一人様 9,680円(税・サ込)のメニュー例
★鱧炭火焼が付いた12,100円コースもございます★
| 食前酒 | 梅酒サワー(ノンアルコール) |
|---|---|
| 先付 | 枝豆のすり流し、生うに |
| 八寸 | 生湯葉、青梅蜜煮、枝豆、琵琶湖産小鮎甘露煮、丸十、鯛ふくさ |
| 煮物椀 | 鱧葛打ち、卵豆腐、冬瓜、柚子 |
| 向付 | 鱧落とし、花穂、梅肉 |
| 鍋 | 鱧しゃぶ、三つ葉、シメジ、豆腐、湯葉 |
| 焼物 | 活け鮎塩焼き、はじかみ |
| 油物 | 鱧天麩羅、玉蜀黍の掻き揚げ、青等 |
| 御飯 | 雑炊・香の物、三種盛り |
| デザート | 赤紫蘇ゼリー、キウイ、さくらんぼ |
※仕入れの都合により献立が変わることがあります。
※表示価格はすべて税金・サービス料込みの価格です。