075-953-2350

【営業時間】昼席 11:30 - 14:00 / 夜席 17:00 - 21:30

鱧しゃぶ・鰻

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鱧しゃぶ

「京の夏と鱧」京都の夏を代表する祇園祭。
この時季の一番のご馳走が鱧で落しやお吸物、焼き物、揚げ物にと大忙しでお膳をにぎやかにしてくれます。
脂ののった鱧をカツオ出汁にサッと潜らせ、特製ポン酢でいただく鱧のしゃぶしゃぶ。鱧を中心とした季節の京懐石に『鱧しゃぶ鍋』と『活け鮎の塩焼き』が付いたこの時期限定のお得な鱧しゃぶ懐石

是非この機会にご利用下さい。

鱧しゃぶ懐石は、6月~10月の期間限定となっております。

鱧しゃぶ懐石 お一人様 8,000円(税・サ別)のメニュー例

★鱧炭火焼の付いた10,000円コースもございます★


食前酒 梅酒サワー(ノンアルコール)
先付 鱧の子と玉蜀黍の冷製玉蒸し 叩きオクラ 旨出汁ジュレ
八寸 鱧寿司、絹かつぎ、枝豆、琵琶湖産小鮎甘露煮、川海老、鯛ふくさ
煮物椀 鱧葛打ち 蓮芋 冬瓜 柚子
向付 鱧おとし、鯛、鮪、花穂、山葵
鱧しゃぶ 三つ葉、シメジ、豆腐、湯葉、粟麩、水菜
焼物 活け鮎塩焼き、はじかみ、沢蟹
油物 鱧天麩羅、玉蜀黍の掻き揚げ、青等
御飯 雑炊・香の物 三種盛り
デザート 季節のフルーツ盛り合わせ

※仕入れの都合により献立が変わることがあります。
※表示価格はすべて税抜価格です。尚、サービス料として別途10%を頂戴いたします。

 

国産鰻を、30余年注ぎ足しのタレで、じっくり焼いております。さばき方は、関西風の腹開き。
一度白焼きにし、蒸し器で蒸し上げ、ふんわりやわらかくなった後、タレにくぐらせ焼き上げます。
一つ一つ丁寧に手間をかけ、鰻本来の美味しさを引き出します。 

鰻重付懐石

季節の京懐石8品にミニ鰻重をお付けしたお得な懐石。鰻重だけでなく、懐石料理も堪能したいというお客様にぴったりなコースです。 

お一人様 6,000円(税・サ別)


※表示価格はすべて税抜価格です。尚、サービス料として別途10%を頂戴いたします。

鰻重

お一人様 3,000円(税・サ別)

(香の物・肝吸付)


※表示価格はすべて税抜価格です。尚、サービス料として別途10%を頂戴いたします。